Двухкомнатная квартира – оптимальный вариант для семьи с ребенком или двумя, а также для молодоженов, которые готовятся к будущему пополнению. Поэтому вопрос о том, как купить двухкомнатную квартиру во Львове выгодно, является актуальным.

Особенности изменения цены

Тонкости отражаются на цене жилья. Детали, которые влияют на стоимость:

  • Ремонт. Главный фактор, поскольку выполнение дополнительных работ после покупки не только заберет время, но и будет стоить дополнительных инвестиций.
  • Инфраструктура возле дома. Наличие школы, детского сада, а также транспортное сообщение, парки, супермаркеты – все это в шаговой доступности от жилья повысит его цену.
  • Знаковые места. Если окна выходят на Оперный театр или с квартиры видно Ратушу, это поднимает статус и стоимость жилья.
  • Время строительства дома. Во Львове есть жилые здания, возраст которых составляет более 100 лет. Квартиры часто перестроены – есть ванна и индивидуальная система отопления. Но встречаются и дома с печным отоплением по системе, которой 70 лет или больше.

Жилье в старом доме без современных нововведений дешевле, чем в доме жилищного фонда 90-х годов в том же районе. А вот если там сделан качественный ремонт, наоборот, цена значительно возрастет. Но самым популярным вариантом остаются новостройки: они гарантируют высокое качество, комфорт, долговечность.

Конкретно о суммах и выгодах

Для Лычаковского района цены начинаются от 40-45 тысяч долларов. В случае квартир с ремонтом и удобной локацией стоимость растет до 60000 и выше. Примерно аналогичная ситуация в Франковском, Железнодорожном и Шевченковском районах. Сихов дороже – там покупка обойдется как минимум в 55 000 долларов. В центре цены высокие – от 70 000. Но это если с ремонтом. Без ремонта можно найти и за 35.

Вывод: лучшим вариантом покупки двухкомнатной квартиры во Львове являются новостройки в центре. Их немного, и это элитные проекты бизнес-класса. Стоимость жилья там выше, чем в среднем по городу, но качество отделки, планировка, инфраструктура и расположение компенсируют это.