Рынок жилья во Львове может поразить неподготовленного покупателя разнообразием вариантов, но сразу можно определить два типа жилой недвижимости на продажу: квартиры от застройщика и те, которые уже имели хозяев раньше, и продаются ими же. Соответственно, формируется первичный и вторичный рынок недвижимости. И сейчас жилье от застройщика становится все более популярными, особенно во Львове. Стоит отметить, почему эта тенденция сохраняется уже несколько лет.

Несколько сторон экономии

Едва ли не главная причина популярности первичного рынка жилья — это то, что цены на квартиры в новостройках Львова значительно ниже, чем в случае выбора других вариантов. Причины этого разнообразны. Прежде всего, купить недвижимость от застройщика — значит приобрести ее непосредственно у того, кто руководил проектом строительства, без лишних посредников, комиссий, доплат и тому подобное.

Львов является одним из самых развитых городов Украины, он же остается популярным центром урбанизации Западного региона страны. Стоимость жилья здесь предсказуемо высока, но это в большей степени влияет именно на вторичное жилье.

Не стоит забывать и об особенностях жилищного фонда Львова. В этом городе как нигде больше в Украине сохранилась изысканная австрийская и польская архитектура конца позапрошлого и прошлого веков. А жилье в таких домах дороже, чем в однотипных серых многоэтажках второй половины прошлого века. Соответственно, если квартиры в новостройках априори дешевле, чем даже в этих «панелях», то разница между апартаментами от застройщика и планировкой в австрийском доме еще больше.

Экономия

Также стоит помнить особенности колебания курса валюты. Гривна упала по сравнению с долларом США, и если посмотреть на статистику цен на недвижимость, то можно увидеть интересную тенденцию: в долларах цена падает, а вот в гривнах — растет именно из–за этого колебания курса валюты. А застройщик является компанией, для которой продажа жилья —главная сфера деятельности, поэтому он менее чувствителен к колебаниям гривны и более — к тенденциям на рынке в целом.

То, что цены на квартиры в новостройках Львова ниже, чем на другие варианты жилья, является очевидной, но далеко не единственной причиной экономии. Также стоит отметить:

  • В старых квартирах австрийских и польских домов система обогрева не эффективна. Приходится тратить значительно больше ресурсов для отопления, поскольку там высокие потолки и устаревшие приборы обогрева.
  • Купить жилье у предыдущего владельца можно, только заплатив всю сумму сразу. А вот застройщик предлагает рассрочку, причем цена тем ниже, чем больше времени остается до того, как здание сдадут в эксплуатацию.
  • Квартиры в современных новостройках являются ликвидными, то есть их можно будет быстро перепродать или сдать в аренду, если потребуется. Цена будет весьма выгодной.

Однако разница в цене на квартиры в новостройках Львова с квартирами вторичного рынка жилья не единственное преимущество этого варианта.

Дополнительные преимущества квартир в новостройках

Разные застройщики отличаются тем, какие условия они предлагают своим клиентам. Но компания «НоваБудова» отмечается не только возможностью сэкономить, но и несколькими другими преимуществами. Во–первых, речь идет о планировках. Апартаменты от «НоваБудова» и, в частности, в жилом комплексе «Щасливий», отличаются оригинальной планировкой комнат.

Во–вторых, компания «НоваБудова» предлагает не просто апартаменты, но и высокое качество всей инфраструктуры жилого комплекса, в том числе подземный паркинг, детскую площадку. В доме работает система охраны и видеонаблюдения.

ЖК "Щасливий во Львове