Инвестирование — вложение денег в тот или иной проект с целью умножения капитала в будущем. Куда можно вложить деньги, чтобы получить прибыль? Один из лучших вариантов — недвижимость.

Особенности инвестирования в 2019 году

Инвестирование в недвижимость означает попытку получить от нее прямой денежный доход, а не использовать ее для жилья. Потенциальная выгода может принимать две основные формы:

  • Разовая прибыль. Инвестор покупает квартиру по относительно низкой цене, а со временем, когда ее стоимость значительно возрастает — продает.
  • Постоянный пассивный доход. Вкладчик покупает жилье или коммерческое помещение и сдает его в аренду.

В приобретении недвижимости, сложность заключается в точном прогнозировании роста или снижения ее стоимости за конкретный период времени. Ведь различные факторы могут как повысить, так и понизить цену. К примеру:

  • Колебания национальной валюты страны, где находится объект вложений;
  • Общие экономические и политические успехи или неудачи страны;
  • Миграция людей в город, где находится объект недвижимости.

И это неполный список факторов. Также нужно учесть ликвидность, то есть, насколько легко можно будет найти покупателя или арендатора.

Ситуация на рынке недвижимого имущества Украины весьма неоднозначна. С одной стороны, за 2018 год по всей стране в среднем продали больше квартир, чем в 2017, то есть ликвидность жилья растет. С другой стороны, цена на квартиры сильно упала после трагических событий 2014–2015 годов и падала до конца 2018 года. Причина такого противоречия в колебаниях гривны. Стоимость жилья в национальной валюте растет с увеличением спроса, которым выступает миграция населения. Но курс гривны против доллара США упал настолько сильно, что в долларовом эквиваленте недвижимость стала значительно дешевле, несмотря на ее спрос.

Инвестирование в недвижимость от застройщика. В чем выгода?

Купить квартиру от застройщика — выгодный способ приумножить капитал. При расчетах будущего дохода стоит учитывать этап строительства дома, стоимость ремонта, колебание курса доллара, а также метод возвращения капитала. Это может быть перепродажа жилья или сдача его в аренду. Необходимо помнить:

  1. Покупая квартиру или коммерческую недвижимость от застройщика, инвестор не платит никаким посредникам;
  2. Целесообразно вкладывать деньги в жилье, которое находится на начальном этапе строительства. Цены на такие объекты ниже.

Однако остается открытым вопрос: куда можно вложить деньги, для получения прибыли? Среди многочисленных предложений, важно отдать предпочтение проверенному застройщику, один из которых — компания «НоваБудова». Многолетний опыт строительства жилых комплексов и успешная реализация проектов привлекают инвесторов для покупки квартир. Приобретая жилье от «НоваБудова» на этапе строительства, нужно немного подождать возведение дома и заселения в него жильцов. Ведь цены на квартиры возрастают по мере завершения строительства комплекса.

Теперь вы уже знаете, куда можно вложить деньги, чтобы получить прибыль. Осталось действовать.